Лазерная эпиляция

Во время лазерной эпиляции разрушаются фоликулы волос с помощью лазерного излучения аппаратов Cynosure Apogee Elite (Александритовый лазер) и Asclepion MedioStar (Диодный лазер).
Удаление волос навсегда
Эффективность
Современное оборудование
Безопасность

После полного курса волосы полностью удаляются с обрабатываемой части тела. Лазерную эпиляцию можно использовать на любом участке кожи: лицо, руки, зона бикини. Для поддержания эффекта советуем посещать специалиста раз в год после проведенного курса.

Фото до и после
до и после
до и после
до и после
до и после
Показания

Показанием к лазерной эпиляции является желание :

  • навсегда избавиться от лишней растительности на лице и теле
  • избавления от врастания волосков
Противопоказания
  • Вирусные инфекции
  • Диабет
  • Гипертоническая болезнь
  • Открытые раны на теле
  • Экзема
  • Псориаз
  • Беременность и лактация 
  • Эпилепсия
  • Онкология
  • Загар, в зависимости от вида лазера
О процедуре
Удаление волос
Лазерная эпиляция — способ удаления волос за счет прицельного разрушительного воздействия светового излучения на волосяной фолликул.
Длительность
Всего одна процедура может удалить до 25% нежелательных волосков.
Современное оборудование
Современное оборудование позволяет быстро добиться отличных результатов
Результаты
  • Удаление нежелательных волос
  • Гладкая кожа
  • Отсутствие врастания волосков
Вопросы и ответы
Позволяет ли лазерная эпиляция избавиться от волос навсегда?

Относительно и индивидуально. Современные технологии лазерной эпиляции позволяют навсегда удалить до 90% волос при условии прохождения полного курса процедур, в количестве и с интервалами между ними, рекомендованными врачом-косметологом в каждом конкретном случае. В практическом смысле «до 90% волос» означает, что в обработанных зонах могут вырастать буквально штучные волоски, для удаления которых на всем теле будет достаточно одного визита к специалисту по лазерной эпиляции раз в год и реже. Также эффект от лазерной эпиляции напрямую зависит от гормонального статуса пациента.

Полный курс сеансов — это сколько?

Как правило, полный курс для тела составляет восемь-десять сеансов, для лица — десять-двенадцать. Интервал между сеансами составляет полтора-три месяца в зависимости от зоны.

А что происходит между сеансами?

Видимая часть волосков сгорает во время процедуры. А сгоревшие «корни» в течение пары недель по мере обновления эпидермиса «выходят» на поверхность и выпадают. Когда все волоски выпали, в течение месяца и более кожа сохраняет гладкость (на ногах — от двух месяцев). Затем волоски потихоньку начинают отрастать — и вот когда их отрастает столько, что они начинают вас беспокоить, стоит прийти на следующий сеанс. С каждым сеансом, начиная с первого, волосков будет все меньше и меньше.

Для лазера надо отращивать волосы?

Нет. Длина волосков для лазерной эпиляции должна быть два-три миллиметра, не более. При необходимости волоски можно сбривать между сеансами. А вот методы, подразумевающие удаление волос с корнем — восковая и сахарная эпиляция, удаление волос эпилятором и пинцетом — с лазером несовместимы. После последнего применения какого-либо из них до сеанса лазерной эпиляции должно пройти не менее трех недель, чтобы гарантировать эффективность воздействия.

Всем ли подходит лазерная эпиляция?

Многим. Точно не подойдет лазер только тем, у кого совсем светлые/седые и одновременно тонкие волоски. С темными волосками любой фактуры, даже самыми тоненькими, отлично справится александритовый лазер. Если волоски скорее светлые или рыжие, но жесткие, ваш выбор — диодный лазер.

Лазер — это опасно?

Нет. Это просто энергия света и тепла. Притом избирательно воздействующая конкретно на волосяные фолликулы (а точнее на пигмент меланин в них). Световая энергия превращается в тепловую — фолликулы нагреваются и разрушаются. Имеет место локальный прогрев на уровне двух-трех миллиметров от поверхности кожи. И только! Никакого воздействия на фертильность, лимфоузлы, сосуды, внутренние органы лазерная эпиляция не оказывает.

Все лазеры одинаковые?

Нет. Все лазеры действуют по одному принципу — это направленное световое воздействие. Но отличаются по нескольким ключевым параметрам, таким, как длина волны, продолжительность и частота импульса. В результате аппараты имеют разные технические характеристики и особенности применения. Александритовый лазер с длиной волны 755 нм считается золотым стандартом эпиляции. Именно при такой длине волны достигается эффект максимального поглощения теплового излучения меланином. Александритовый лазер действует достаточно глубоко, чтобы «достать» волосяной фолликул, но не слишком глубоко, чтобы энергия не «уходила» в воду и кровь, содержащиеся в коже. У диодного лазера длина волны больше — 800 нм. Соответственно, действует он на более глубоких слоях кожи, меньше энергии «достается» меланину, больше поглощается оксигемоглобином крови. Диодный лазер менее эффективен, чем Александритовый. Но он, в отличие от Александритового, может использоваться для очень загорелой и темной кожи без риска ожогов, лучше воздействует на более тонкие волоски.

Это больно?

Вопрос ощущений очень индивидуален. Однозначно можно лишь утверждать, что какие-то ощущения во время процедуры точно присутствуют. Они напоминают очень быстрые поверхностные пощипывания. Для того, чтобы понять, насколько процедура комфортна именно для вас, всегда можно попросить сделать пробные вспышки в той зоне, которую планируете эпилировать. Современные лазеры оборудованы специальными системами, повышающими комфортность процедуры.

Цены на популярные услуги
Запишись на Лазерная эпиляция
Адреса салонов в Адлере
  • Салоны
  • На карте